image

Авиакомпания «Гродно» назвала имена девяти погибших при крушении Ан-12

Происшествия
09:03
33 095 просмотров
Авиакомпания «Гродно» назвала имена девяти погибших при крушении Ан-12

Авиакомпания «Гродно» опубликовала список погибших в результате крушения самолета Ан-12 под Иркутском 3 ноября.

Напомним, на борту разбившегося самолета было девять человек – пятеро членов экипажа и четверо сопровождающих груз, среди которых двое от авиакомпании «Заполярье».

Четверо погибших были гражданами России. Речь о командире Александре Егорове, бортмеханике Юрии Кропалеве, а также гендиректоре и первом заместителе гендиректора авиационной транспортной компании «Заполярье» Юрии Володине и Олеге Вишневе.

Кроме того, в крушении погибли трое граждан Беларуси. Это штурман Андрей Сергеев и инженеры Дмитрий Гармоненко и Максим Карпук. Гражданами Украины являлись второй пилот Олег Щучко и бортрадист Александр Чуприненко.

Департамент по авиации Минтранса Беларуси отправил Иркутск своих специалистов для расследования крушения Ан-12. Найдены черные ящики с самолета. Их номера совпадают с данными ведомства.

Потерпевшему крушение самолету было 53 года. При этом погода в момент происшествия была плохая – шел мокрый, плотный снег. По некоторым данным, судно не прошло противообледенительную обработку при вылете из Якутска. Однако в Минтрансе критически оценивают данные сообщения.

Ранее Лукашенко выразил соболезнования близким погибших при крушении Ан-12 из Гродно.