image

Акула насмерть покусала туристку на египетском курорте Хургада

Происшествия
08:49
285 709 просмотров
Акула насмерть покусала туристку на египетском курорте Хургада

Туристка из Австрии была атакована акулой у западного побережья Красного моря возле египетского курортного города Хургада.  

В Генеральном консульстве России сообщили, что нападение произошло в районе Сахл-Хашиш. Акула откусила туристке руку и ногу. Женщина была доставлена в местную больницу, но позже умерла от полученных ранений.

В связи со случившимся, власти Египта запретили на три дня, начиная с пятницы 1 июля, купание, дайвинг, снорклинг и рыбалку от района Сахл-Хашиш до бухты Макади-Бэй.

Одна из сотрудниц отеля в Хургаде, предположила, что акулу могло привлечь либо большое скопление рыб, либо туристка спровоцировала хищницу своим поведением.

"На территории Египта законодательно запрещено плавать в море до семи утра и после захода солнца. Связано это с тем, что в Красном море есть хищники, проявляющие активность именно в темное время суток. Сложно сказать, что стало причиной нападения. Обычно акулы не нападают первыми. Должна быть причина", – поделилась сотрудница отеля Ольга своими соображениями с газетой "Известия".

По словам Ольги, отдыхающих постоянно предупреждают, что нельзя кормить рыб с берега, понтона или лодки. Однако туристы хотят сделать эффектные фото, поэтому постоянно несут и кидают в море пищу со шведского стола, чем привлекают большое количество разных рыб. Вместе с тем, появление в акватории акулы-убийцы не характерно для Хургады.

Главные новости Бреста за неделю