75 кг наркотиков на сумму 1 миллион евро везли через границу россиянин и белорус

Происшествия
icon 08:52
icon 6 584 просмотра
75 кг наркотиков на сумму 1 миллион евро везли через границу россиянин и белорус
Фото из интернета

На пограничном пункте "Райгардас-Привалка" сотрудники литовской таможни задержали граждан России и Беларуси. Мужчины пытались перевезти через границу 75 кг наркотиков.

Направлялись мужчины из Польши в Россию через Литву. Крупную партию наркотиков пограничники обнаружили в тайнике в полу легкового автомобиля. Подняв коврик под ногами пассажира, сотрудники пограничной службы нашли деревянные панели, под которыми скрывался тайник. В тайнике были найдены полные пакеты с белым порошком. При детальном осмотре авто под задними пассажирскими сидениями также были обнаружены три тайника в которых лежали пакеты с белым порошком.

Всего в автомобиле было обнаружено 75 килограммов порошка – сообщает пресс-служба Литовской таможни. Первичные тесты на наркотики показали, что это были 73 килограмма амфетамина и 2 килограмма кокаина. На черном рынке это количество наркотиков стоит от 400 тысяч до 1 миллиона евро.

Нарушители были арестованы. Возбуждено уголовное дело за контрабанду наркотиков в особо крупном размере. Мужчинам грозит до пятнадцати лет тюрьмы.