В Брестской области зимой растут грибы

icon 14:32
icon 3 264 просмотра
Вешенки в Беловежской пуще
Вешенки в Беловежской пуще

Несмотря на календарную зиму, в лесах Брестчины продолжают расти грибы.

Необычно теплая зима приносит нам немало сюрпризов. Сначала в лесах зацвели цветы, а после стали расти и грибы, сообщает «СБ».

Беловежская пуща может похвастаться вешенками. Эти грибы активно продолжают расти еще с осени. Этому способствует погода. Самый низкий показатель среднесуточной температуры в Беловежской пуще за декабрь составил 1,11 градусов, а максимальный – 5,12.

Замдиректора по науке ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща» Василий Арнольбик нашел вешенки даже в деревне Каменюки. Прямо на его частном подворье на пне вяза выросли красивые грибы-вешенки.

«Красивые, хоть срезай – и в суп. Сколько живу и работаю в пуще, такого чуда, чтобы зимой грибы, не припомню», – рассказал Василий Арнольбик.

Появились грибы в зимнее время и в Березовском районе. Брестчанин отправился к родителям в деревню Горск. Прогуливаясь близ лещины, он заметил во мху опята. Причем их состояние было вполне достойное, чтобы приготовить к столу.

В Брестской области зимой растут грибы

Судя по всему, грибы стали расти этой зимой на Брестчине повсеместно. А вы нигде не встречали этих лесных «жителей»? Пишите в комментариях!