Брестские лесничества вносили в документы несуществующие леса

icon 09:52
icon 5 534 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Брестской области прокуратура проверила лесничества и наткнулась на уйму нарушений в сфере разведения и восстановления леса.

Различных нарушений было достаточно. Например, территории, засаженные молодняком в 2017 и 2018 годах, переводили в категорию ценных древесных насаждений, хотя эту землю даже нельзя было назвать покрытой лесом. Иногда деревьев было очень мало, а в других случаях их вовсе не было. Несмотря на это лесничества исправно подавали документацию об уходе за этим несуществующим лесом и его инвентаризацию. В бумагах также были указаны ложные сведения о количестве и качестве деревьев в лесной посадке. Причем работники лесничества получали надбавки к зарплате и премии за хорошую работу с вымышленным лесом.

Подобные манипуляций проводили на Дрогичинском лесхозе. В документах было заявлено 4,4 га саженцев ясеня, а не деле их не было. В Полесском лесхозе на площади 0,5 га погибли молодые деревья, но территорию все равно перевели в категорию покрытых лесом земель.

«Недостоверная информация, внесенная в государственные статическую отчетность и лесной кадастр, способствовала формированию неправильного представления о положении дел в лесной сфере», – сообщила служба информации прокуратуры Брестской области.

Прокуратура выявила 6 подобных случаев нарушений. Были составлены акты надзора, в соответствии с которыми лесничества должны устранить выявленные недостатки в работе. Кроме того, в двух случаях райотделы милиции проведут доследственные проверки.