back b
image

Кусающуюся черепаху нашли под Варшавой. Они могут прийти и в Беларусь?

Природа
12:30
160 175 просмотров
Кусающуюся черепаху нашли под Варшавой. Они могут прийти и в Беларусь?

Каймановую черепаху в лесах под Варшавой нашел местный житель. Об этом сообщает в своем Facebook Fundacja Epicrates.

Польские специалисты отмечают, что вид каймановых или кусающихся черепах встречается в Польше, но довольно редко. Здесь они считаются чужеродным нежелательным видом.

Житель местечка под Варшавой нашел рептилию недалеко от мелиоративной канавы. Животное было в удовлетворительном состоянии, но панцирь имел давнишние повреждения. Они могли появиться из-за хищника или автомобиля.

Кусающуюся черепаху нашли под Варшавой. Они могут прийти и в Беларусь?

Польские зоологи рассказывают, что уже ловили каймановую черепаху в 2016 году. Сколько их всего в Польше, сказать трудно, так как черепахи редко выходят из воды и за ними сложно наблюдать.

 

Кусающуюся черепаху нашли под Варшавой. Они могут прийти и в Беларусь?Каймановая черепаха агрессивна — при поимке обороняется, далеко выбрасывая голову и кусаясь. Зимой зарывается в ил на дне водоёма и впадает в спячку.

Вообще этот вид черепах обитает на юго-востоке Канады и в США. В Польшу черепах неофициально, но организованно завезли энтузиасты в 90-е годы, чтобы обогатить природу. Неизвестно, сколько их выжило, но польский климат, уточняют эксперты, кусающемуся виду идеально подходит. Значит, подходит и белорусский.

Главные новости Бреста за неделю