image

Зеленский обвинил Шольца в шаткой позиции по войне в Украине

Политика
09:07
26 310 просмотров
Зеленский обвинил Шольца в шаткой позиции по войне в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал канцлера Германии Олафа Шольца в интервью ZDF.

Недовольство украинского лидера вызывают попытки Шольца балансировать между Украиной и Россией на фоне активной войны. По его мнению, сейчас такая позиция недопустима.

«Шольц и его правительство должны принять решение: не должно быть никаких попыток сохранить равновесие в отношениях между Украиной и Россией», – высказался Зеленский.

Также президент Украины упрекнул Германию в запоздалой помощи. Он напомнил, что ФРГ стала помогать украинской стороне в противостоянии России только после того, как на этот шаг пошли другие страны – восточные государства Евросоюза, США и Великобритания.

Зеленский призвал Шольца быть более однозначным в своих отношениях с Украиной, а во время его возможного визита в Киев не ограничиваться фотографиями. По его мнению, нужно принять конкретные решения – увеличить поддержку Украины и ее кандидатского статуса в ЕС, а также ужесточить санкции в отношении России.

Напомним, украинская сторона уже не раз высказывала недовольство действиями немецкого правительства. Например, ранее посол Украины в ФРГ Андрей Мельник назвал Шольца «обиженной ливерной колбасой» и обвинил его в отсутствии мужества и лидерства. После дипломат заявил о плохом отношении к украинским беженцам в Германии.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра