Заявление о преступлениях белорусских властей подадут в Международной суд в Гааге

Политика
12:19
14 199 просмотров
Заявление о преступлениях белорусских властей подадут в Международной суд в Гааге

В Международный уголовный суд Гааги 19 мая предоставят данные о якобы совершенных властями Беларуси преступлениях.

Об этом сообщает основатель «Свободного театра» Николай Халезин. По его данным, в переданных материалах будут представлены задокументированные и аудиовизуальные улики преступлений режима Александра Лукашенко. Утверждается, что это будут свидетельства сотен жертв, информация из открытых источников и расследования.

Подавать материалы будут Международное партнерство по правам человека, Норвежский Хельсинкский комитет, адвокатская организация Global Diligence и организация Truth Hounds.

Стоит отметить, что в Международный уголовный суд в Гааге могут предоставлять информацию о преступлениях или потенциальных преступлениях каждый человек, группа или организация на основании статьи 15 Римского Статута.

Также Светлана Тихановская направила письма в Федеральную прокуратуру Германии с призывом возбудить уголовное дело по заявлению немецких адвокатов против Александра Лукашенко и других представителей белорусской власти. Тихановская просит прокурора принять все возможные шаги, чтобы привлечь виновных к ответственности.