Все отношения с Европой для белорусов и украинцев контрпродуктивны

icon 08:57
icon 5 654 просмотра
Все отношения с Европой для белорусов и украинцев контрпродуктивны
Фото из интернета

Известный политолог Андрей Ильич Фурсов высказал свое мнение о нелегком выборе белорусов между политикой Европы и России. Фурсов считает, что, выбирая позицию Европы к нам придут гей-парады и прочие европейские «прелести», а Польша и вовсе всегда считала белорусский и украинский народ быдлом.

«У белорусов очень ограниченное пространство для маневра… Мне приходилось говорить с белорусами на эту тему. У них позиция очень простая. Помните, как в знаменитом фильме Чапаев говорил: придут Белые грабить, придут Красные грабить… Куда бедному крестьянину податься? Тут такая же вещь… Придут олигархи либо с той стороны, либо с этой стороны. Это действительно реальность! Но дело в том, что с олигархами с той стороны (имеет ввиду Европу) придут гей-парады, ювенальная юстиция (причем брутального типа, а не мягкая) и придет масса других гадостей. Вам это нужно? Хотя я понимаю белорусскую и нашу позицию… Правда есть с обеих сторон. И я эту правду понимаю.» - говорит Андрей Фурсов.

«Я часто ездил в Беларусь и видел, как там развиваются определенные процессы, которые схожи с украинскими. Хотя белорусы совершенно другой народ по темпераменту, по культуре… И там, скажем, Майдана, как на Украине быть не может. Хотя в Беларуси и национализм развивается, и попытки привязать себя к ВКЛ, и провести линию с Польшей… Хотя поляки и белорусов, и украинцев всегда за быдло считали. Все игры с польской культурой для Беларуси и Украины контрпродуктивны.» - считает Андрей Ильич.