Володина переизбрали на пост главы Парламентского собрания Союза Беларуси и России

Политика
13:30
29 213 просмотров
Володина переизбрали на пост главы Парламентского собрания Союза Беларуси и России

Председателем Парламентского собрания Союза Беларуси и России вновь стал Вячеслав Володин, который также является председателем российской Государственной думы.

Решение о переизбрании Володина на пост единогласно приняли на заседании 61-й сессии Парламентского собрания. Также были утверждены обновленные составы комиссий и избраны председатели и заместители председателей комиссий.

Володин подчеркнул, что парламентарии Беларуси и России настроены на реализацию договоренностей, которые заключили Александр Лукашенко и Владимир Путин в рамках Союзного государства.

«Самое главное – заниматься содержательной работой, правильно сверить позиции, еще раз уточнить приоритеты. Потому что, когда речь идет о дружбе, это улица с двусторонним движением, здесь нужно обязательно при выработке решений слышать и учитывать точки зрения», – сказал Володин.

Российский чиновник подчеркнул, что парламентарии Беларуси и России являются единомышленниками и движутся в одном направлении. По его словам, сейчас они будут рассматривать вопросы, которые касаются развития белорусско-российских отношений по большому числу направлений.