image

Володин назвал американский ленд-лиз дорогой в долговую яму для Украины

Политика
12:29
192 516 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Палата представителей и сенат США одобрили законопроект, позволяющий поставлять Украине вооружение по программе ленд-лиза. Документ осталось подписать американскому президенту Джо Байдену.

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин считает, что американская программа ленд-лиза приведет Украину к долговой яме. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Ленд-лиз – это товарный кредит, причем недешевый: за все боеприпасы, технику и продовольствие, которые поставят США, расплачиваться будут многие будущие поколения граждан Украины. Зеленский загоняет страну в долговую яму», – написал председатель Госдумы.

Володин считает, что выгоду от программы ленд-лиза получат американские военные корпорации. По его словам, их прибыль может вырасти в несколько раз также, как это было в годы Второй мировой войны.

Предстатель Госдумы напомнил, что СССР получал от США вооружение по ленд-лизу, но в американских кругах это называли помощью союзникам. Он отметил, что СССР еще долгие годы возвращал долги США – выплаты завершились только через 61 год после победы в войне, когда наступил 2006 год.

Ранее российский политолог Ростислав Ищенко заявил, что МВФ и Запад уже заработали на Украине больше, чем вложили.