Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси

Политика
12:20
35 523 просмотра
Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси

В Ялте чиновника-белоруса уволили через несколько дней после назначения из-за высказываний о протестах в Беларуси.

Белорус Михаил Загорцев с 2011 по март 2020 года был главой Смолевичского райисполкома. После он переехал в Ялту. 22 сентября стало известно, что Загорцева назначили вице-мэром Ялты. Однако он не проработал на этой должности и недели. Уже через несколько дней его уволили из-за поддержки белорусской оппозиции.

Загорцев опубликовал свое видеообращение о протестах в Беларуси еще в августе. Экс-председатель Смолевичского райисполкома выступил с открытой поддержкой оппозиции и осудил действия силовиков. Тогда видео не получило серьезной огласки, однако после назначения Загорцева на должность вице-мэра Ялты его опубликовали СМИ. В результате мэр Ялты Иван Имгрунт принял решение об увольнении Загорцева.

«Уважаемые ялтинцы, по итогам проведенной проверки по размещенному видеоматериалу с участием Загорцева М.Г., по факту поддержки оппозиции Беларуси, принято решение об освобождении должности заместителя главы администрации города Ялта Загорцевым М.Г., в связи с чем это исключает возможность его нахождения в данной должности. Сегодня я подписал соответствующее распоряжение», – написал Иван Имгрунт на своей странице в Facebook.