Верховный суд не принял жалобу на отказ в регистрации Бабарико

Политика
09:06
6 828 просмотров
Верховный суд не принял жалобу на отказ в регистрации Бабарико

В Верховном суде Беларуси сообщили, что Виктор Бабарико и Валерий Цепкало не подавали жалобы на отказ в регистрации их кандидатами в президенты.

«В Верховный суд в интересах Виктора Бабарико обратился адвокат Максим Знак. Однако жалоба, подписанная самим Виктором Бабарико, на отказ в регистрации кандидатом в президенты Республики Беларусь в Верховный суд не поступала. Равно как не поступало аналогичной жалобы от Валерия Цепкало», – заявили в Верховном суде.

Адвокат Бабарико Максим Знак пояснил ситуацию. По его словам, он пытался подать жалобу в Верховный суд со своей подписью, так как имеет нотариальную доверенность. В ней указано, что Знак обладает правом обращения за Бабарико в Верховный суд с подписанием всех жалоб, предусмотренных Избирательным кодексом. Несмотря на это, в Верховном суде отказались принимать жалобу, указывая, что в ней должна быть подпись именно Бабарико.

«Очередь в КГБ уже занимают, завтра будет зафиксирована попытка подписать жалобу у Виктора Бабарико (в прошлый раз попытка подписать одностраничный документ об отсутствии расходов отняла больше недели)», – написал адвокат.

Также Знак отметил, что в любом случае 17 июля подаст дополненную жалобу в Верховный суд с обоснованием права на подачу документов.

Что касается жалобы Валерия Цепкало, то его пресс-секретарь Алексей Урбан заявил, что она подана в Верховный суд.

«Жалоба была передана в Верховный суд вчера вечером. Подписана она лично Валерием Цепкало», – пояснил Урбан.

Ранее Светлана Тихановская объединилась со штабами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.