image

В Минтрансе назвали дичью обвинения «Белавиа» в организации перевозки мигрантов

Политика
09:52
19 546 просмотров
В Минтрансе назвали дичью обвинения «Белавиа» в организации перевозки мигрантов

В Министерстве транспорта Беларуси раскритиковали обвинения в сторону авиакомпании «Белавиа» в организации перевозки мигрантов для последующего нелегального перехода границы с ЕС.

В Минтрансе отметили, что тема посадки самолета Ryanair ушла на второй план и для оправдания введения новых санкций «Белавиа» стали обвинять в организации миграционных потоков.

«Мы несколько раз отмечали, что «Белавиа» никогда не выполняла полеты по тем направлениям, в которых нас обвиняют. Просто выдумывается какая-то дичь, другого слова даже подобрать не могу», – высказался директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский.

Чиновник отметил, что «Белавиа» обвиняют в увеличении рейсов в Турцию. Однако, по его мнению, это закономерно, так как люди стали летать через Турцию в ЕС и другие страны из-за введенных санкций.

«У нас все четко расписано, кто на этих бортах летает. Приезжайте, посмотрите, мы вам готовы предоставить всю информацию», – сказал Сикорский.

Также в Минтрансе не понимают, каких действий ЕС ожидает от «Белавии» в вопросе мигрантов.

«Как авиакомпания может отличить мигранта от не мигранта. Человек покупает билет, на основании чего мы можем ему запретить перелет?» – сказал чиновник.

В Минтрансе отметили, что даже обращались к европейским партнерам с этим вопросом и попросили опубликовать перечень стран, наций, национальностей и вероисповеданий, люди из которых не могут пользоваться воздушным транспортом.