image

Власти Беларуси заявили о процессе удушения Западом белорусской авиации

Политика
14:37
35 398 просмотров
Власти Беларуси заявили о процессе удушения  Западом белорусской авиации

Процесс удушения белорусской авиации со стороны Запада продолжается.

Такое заявление сегодня сделал директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский. Так он прокомментировал возможное отключение «Белаэронавигации» от европейской базы данных.

«Хватку западные политики не снижают и фактически перешли на не совсем законные действия. В настоящее время такая проблема существует», – сказал Сикорский.

По его словам, Департамент по авиации Минтранспорта ведет диалог с европейскими партнерами, но вряд ли это позволит решить проблему.

«Нам объясняют, что поступила политическая команда, она никак не связана с какими-то вопросами нашего взаимодействия. Это, наверное, самая неприятная часть, что авиацию используют как инструмент для недобросовестной конкуренции, оказания давления», – сказал директор департамента.

Сикорский считает, что у людей забрали право на свободу передвижения и сейчас пытаются фактически забрать право любого транзита через Беларусь. По его словам, белорусские власти продолжат работу с европейскими партнерами, чтобы решить проблему, но она находится «в критической плоскости».