В инициативную группу банкира Бабарико записались 9500 человек

Политика
icon 08:44
icon 9 816 просмотров
В инициативную группу банкира Бабарико записались 9500 человек

В инициативную группу по выдвижению в кандидаты на пост президента банкира Виктора Бабарико записались почти 9500 человек.

Об этом в своем Facebook написал экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико. Ранее он заявлял о желании собрать в инициативной группе 150 тысяч человек. По его словам, это позволило бы решить проблему сбора подписей.

«Вот и подходит к завершению безумно вдохновляющая неделя формирования инициативной группы. Нас почти 9500. Это крупнейшая инициативная группа независимого кандидата в Беларуси. И эту страницу истории нашей страны написали вы! Огромное спасибо!!!», – написал Бабарико.

При том Бабарико не намерен останавливаться. Он призвал людей записываться в инициативную группу, несмотря на то, что он уже подал документы в ЦИК. Тогда списки насчитывали 7 тысяч человек. Сегодня Бабарико собирается внести уточненные данные в ЦИК о составе своей инициативной группы.

Однако инициативная группа Бабарико не самая многочисленная. Инициативная группа Александра Лукашенко насчитывает 11 тысяч человек. Она уже была зарегистрирована.

ЦИК примет решение о регистрации инициативной группу Бабарико на текущей неделе. После начнется сбор подписей за выдвижение в кандидаты на пост президента. Инициативным группам нужно собрать минимум 100 тысяч подписей. Сами президентские выборы пройдут в особых условиях из-за эпидемии коронавируса.