image

В Белом доме заявили о поддержке российской армии со стороны Китая

Политика
09:08
196 638 просмотров
Китайская армия
Китайская армия

США видят признаки оказания Вооруженным силам России поддержки со стороны Народно-освободительной армии КНР (НОАК).

Соответствующее заявление сделал заместитель помощника президента США по национальной безопасности Далип Сингх. По его словам, есть «вызывающие тревогу свидетельства», которые говорят о помощи российской армии со стороны НОАК через прямые и непрямые каналы.

Сингх заявил, что Китаю выгодна поддержка России в вооруженном конфликте с Украиной. По его мнению, с помощью этого КНР пытается занять более выигрышное место на мировой арене, подорвав позиции США и Европы.

«Пекин чувствует заинтересованность в том, чтобы продлевать нынешний конфликт между Россией и Западом, поскольку тот может истощать силы обеих сторон и дать китайской стороне рычаг влияния, особенно на Россию, превратить ее в процессе в младшего партнера», – заявил представитель Белого дома.

В то же время Сингх подчеркнул, что Китай заинтересован и в том, чтобы в международном сообществе его расценивали как «ответственного глобального» участника. В том числе из-за этого китайские корпорации и банки в основном осторожны и не допускают прямого обхода антироссийских санкций.

Ранее США потребовали от Китая соблюдать санкции Запада в отношении России.