Уроженка СССР отказалась от выдвижения на пост главы регулятора банков США

Политика
12:06
50 895 просмотров
Уроженка СССР отказалась от выдвижения на пост главы регулятора банков США

Кандидатка на пост руководителя Управления финансового контроля США Сауле Омарова отказалась от должности и отозвала свою кандидатуру.

Омарова родилась в 1966 году в Казахстане. Во время жизни в советской республике она состояла в комсомоле. Накануне американский президент Джо Байден выдвинул Омарову на пост руководителя Управления финансового контроля США.

Однако на Омарову обрушилась критика, связанная с ее происхождением и жизнью в СССР. На публичных слушаниях, проводимых для утверждения на должность, против нее высказывались как республиканцы, так и демократы. Например, Джон Кеннеди спросил, покинула ли она Коммунистический союз молодёжи.

В итоге Омарова написала письмо Байдену с просьбой отозвать ее кандидатуру. Она написала, что не считает «здравым» продолжать быть выдвинутой на должность. При этом Омарова подчеркнула, что ценит оказанное президентом доверие и верит в «процветающее, инклюзивное и справедливое» будущее США.

«К сожалению, с самого начала своего выдвижения Сауле подвергалась неприемлемым личным выпадам, выходившим далеко за рамки допустимого», – заявил президент США Джо Байден.

Байден принял отвод Омаровой и объяснил, что предложил ей должность «из-за глубоких познаний в области финансового регулирования и давней карьеры в частном и государственном секторах». Американский президент назвал критику в сторону Омаровой неприемлемыми нападками.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр