Цветные революции. США следующие?

Политика
16:33
23 301 просмотр
Цветные революции. США следующие?
Фото из интернета

Любопытные события развиваются в США в преддверии президентских выборов. Особенно интересно будет наблюдать нам, белорусам. Наблюдать и сравнивать, как одни и те же, по сути, события будут называться по-разному. И не просто называться, но и трактоваться. К сожалению, раскол в нашем обществе так и не преодолен, а то, что протесты почти утихли, к сожалению, связаны не с тем, что люди осознали, что они были не правы и их нагло и умело использовали, а с совсем другими причинами. К сожалению, потому, что любой стране будет тяжело двигаться вперед и развиваться, когда общество расколото и тянет как в басне Крылова «Лебедь, щука и рак» в разные стороны. Надеюсь, что ситуация с выборами в США поможет прозреть ВСЕМ, ну, или хотя бы большинству белорусов, и мы сможем продолжить дальше потиху строить нашу страну без катаклизмов, погромов, гражданских войн и т.п.

О том, что и как происходит в США, читайте в интервью Татьяны Монтян.

Привет! И снова немножко новостей из сияющего города на холме оазиса, прости господи, демократии.  До выборов остается всего около 50 дней и два соперника, борясь друг с другом и с деменции идут ноздря в ноздрю. Помните шутку о том, что связи с карантином специалисты по цветным революциям вынуждена работать дома. Так вот, как оказалось, это была совсем не шутка, а самая что ни на есть правда. Никто не будь, а бывший спичрайтер Трампа Даррен Битти заявил в эфире Fox news, что цветная революция пришла в США! По его словам, демократы делают все, чтобы результаты ноябрьских выборов вызвали недоверия и планируют массовые акции протеста и судебные иски. Причём, разрабатывают этот сценарий те же самые профессионалы, которые свергали иностранных лидеров. Пожалуй, процитирую его слова, чтобы вы прониклись красотой полета бумеранга:

Многие описывали действия, предпринятые против Трампа, как государственный переворот и это, конечно, верно.  Но этот термин слишком общий и неопределенный. То,  что разворачивается перед нашими глазами это очень конкретный тип госпереворота под названием цветная революция. Эта модель смены режима, предпочитаемая многими в нашем аппарате национальной безопасности. Особенно применительно к странам восточной Европы, где они свергают неугодные им режимы.

Одна из моделей, я сейчас говорю не о цветной революции, заключается в отправке войск в другую страну и устранение неугодного лидера военной силой. Как, например, было в Ираке. Цветная революция - это чуть более тонкая и хитроумная модель. У нее есть несколько характерных черт. Но главное - это комбинация искусственно созданного сценария с оспариванием результатов выборов и массовых мобилизованных акции протеста. Их обозначают терминами мирные протесты и акты гражданского неповиновения. 

Ну, разве это не прелестно? То, о чем криком кричат вменяемые люди в странах-жертвах цветных революций уже много лет, наконец-то в полный голос звучит на американском телевидении. Правда, слушаешь и буквально испытываешь дежавю. Как будто он говорит о Лукашенко комбинации искусственно созданного сценария со спариванием результатов выборов и массовых мобилизованных акций протеста. Режиссеры цветных революций их обозначают терминами «мирные протесты и акты гражданского неповиновения».  Ну, да у кастрюли или гулящего змагаря, конечно же, ответ будет: вы не понимаете - это другое. Ну, пойдите и расскажите республиканцам США, что это что-то другое, ага. Если вам это кажется знакомым, слушайте дальше, то ли ещё будет… 

Против Трампа не просто применяются те же самые  стратегии и тактики, что и против восточноевропейских диктаторов неугодных нашему аппарату национальной безопасности.  Это делают буквально те же самые люди - профессионалы цветных революций с большим опытом применения этих тактик и стратегий против неугодных им иностранных лидеров. Теперь применяют их против демократически избранного президента Дональда Трампа те же люди, действующие по тому же самому сценарию.

Но, согласись, же, что это совершенно естественно и закономерно! Сам понимаешь, зачем менять методички, если и имеющиеся прекрасно работают. Случилась, правда, парочка тройка сбоев в Гонконге, Венесуэле и в Беларуси.  Да что поделать: и на старуху бывает проруха.

Я бы хотела поговорить об одной из ключевых фигур в этой операции. Это не только связующее звено между цветными революциями за океаном и цветной революция против Трампа. Это также связующее звено между судебными разбирательствами и мобилизации масс так называемыми мирными протестами. Зовут этого человека Норм Эйзен. Это ведущий юридический киллер, функционер демократической партии, бывший царь по этике в администрации Обамы. Хотите верьте, хотите нет,  он также ведущий архитектор практически всех усилий, направленных на то,  чтобы подвергнуть президента цензуре, вчинить ему иск, объявить импичмент или свергнуть его. Он автор настоящей методички по цветной революции, которая прямо и называется методичка.  Одна из мер, к которым он призывает свои методички по свержению неугодных ему заморских режимов, - это разработка сценариев с подтасовками на выборах, использование подтасовок для создания массовых протестов, ставящих под сомнение легитимность конкретного лидера.

Ну, вот, наконец-то, и названо имя, и какое имя? У Норма Эйзена длинный и неоднозначный послужной список. Начиная с его работой в юридическом крыле демократической партии. На его счету более 180 исков против Трампа. Он сформулировал 10 статей импичмента еще до телефонного разговора президента с Зеленским. Он был специальным консультантом демократов по и импичменту.  Он причастен буквально к каждому аспекту этой цветной революции против Трампа. Самая последняя возможность - величайшие его дело. Это использование юридических ресурсов для аннулирования выборов 2020 года с помощью различных правовых теорий. Норм Эйзен, запомните это имя. Да, понятно, что такое имя хрен забудешь! Я даже почитала его биографию на википедии, потому что раньше я ничего не слышал об этом монстре, который, оказывается, творчески переработал, а современен и упорядочил практику применения знаменитых методичек Джина Шарпа.

Родители Айзена были иммигрантами еврейского происхождения и он вырос, торгуя гамбургерами в семейном киоске в Лос-Анджелесе. Но несмотря на свое пролетарское происхождение, получил степень бакалавра искусств, степень доктора наук в университете Брауна в 1985 году и степень доктора юридических наук городской школы права в 1991 году. Оба с отличием. Именно во время учебы в Гарварде он и познакомился с будущим президентом Бараком Обамой (тогда еще студентом 1 курса юридического факультета). В  2017 году Эйзен занял 11 место в списке политиков «Политика 50», формирующих американскую политику.  В общем, персонаж мега достойный. И как же жаль, что он решил играть на стороне зла, а именно на стороне дерьмократической партий и цветных революций. Хотя, ведь это только наша точка зрения. Точка зрения каких-то там людишек из стран третьего мира, вкусивших все прелести его творений. Сам он, наверняка,  считает, что он на светлой стороне и несет нам исключительно сплошное добро,  благополучие и процветание. А мы негодники такие этого не понимаем и не ценим…  В общем, теперь я, конечно же, буду максимально внимательно следить за котиком Эйзенам, и обо всем интересном, конечно же, буду рассказывать вам.

А тем временем вечером в пятницу 18 сентября в США умерла судья верховного суда Рут Гинзбург. Реально, мега легендарная личность! Я отдаю ей должное, как юрист и как женщина, хотя феминистические взгляды лично мне глубоко чужды. А американских дерьмократов  я открыто и публично ненавижу холодной ненавистью, как реальных всепланетных рейдеров, чудовищ и убийц моей страны. Очень советую ознакомиться с ее биографией, если ещё не знакомы. Ну, а пока сотни людей оплакивают Гинзбург социальных сетях, ее смерть мгновенно вызвала ожесточённую борьбу за вакансию, которая освободилась менее, чем за два месяца до ноябрьских выборов. Как известно, верховный суд США  - это важнейшая инстанция,  мнение которой зачастую оказывается решающим с политических спорах Америки.  Каждого судью назначает действующий президент соединенных штатов и если кто-то из них подает в отставку или умирает, его приемника выбирает сейчас Дональд Трамп. И без Гинзбург условных республиканцев в верховном суде сейчас больше, чем условных демократов, и отчасти, поэтому за здоровьем Руд Гинзбург следила вся страна. Она не дожила всего полусотни дней до дня выборов.

С Трампом у нее были более чем натянутые отношения. Она никогда не позволяла себе высказываться в адрес президентов. Но о Трампе таки высказалась в интервью Тайм.

Я не могу даже представить, во что превратится наша страна в случае избрания Дональда Трампа президентом. В его действиях нет последовательности, он говорит все, что приходит ему в голову, у него огромные самомнения…

Трамп заявил ей в ответ, что для судей верховного суда США крайне неуместно вмешиваться в политическую кампанию. Я считаю это бесчестием для судебной власти и думаю, что и следует извиниться перед судом.  И Руд таки извинилась. Она сказала: я жалею, что дала такие комментарии.

Демократы в надежде на победу на выборах 3 ноября настаивают на том, чтобы отложить назначения преемника Гинзбург на после выборный период. Они также ссылаются на завещание покойной судьи, в котором сказано, что избрание преемника после президентских выборов является ее самым сокровенным желанием. Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, впрочем, уже отверг требования демократов,  заявив, что сенат будет голосовать за кандидатуру выдвинутую президентом Дональдом Трампом. С огромной долей вероятности теперь у Трампа будет возможность еще больше нарастить присутствие судьи консерватора в верховном суде, что позволит в течение ближайших лет трактовать многие ключевые проблемы, вызывающие споры США в пользу республиканцев. А главное, решить исход выборов в суде как в 2000 году. Помните, тогда в штатах Флорида, Нью-Мексико и некоторых других разница между количеством голосов, отданных за кандидатов, была крайне незначительна. Причем, исход за голосование во Флориде, имеющие 25 голосов выборщиков фактически решал судьбу выборов. Первый подсчет голосов во Флориде дал преимущество Бушу числом несколько больше одной тысячи голосов. И это при почти 6 миллионов бюллетеней. Очевидно, что при таком огромном количестве возможны всякие случайности. И поэтому считавшаяся проигравшей команда Гора решила не сдаваться, а дать бой в штате Флорида. Начались многочисленные пересчеты голосов в штате Флорида и сопровождавшие их решение судов. Они продолжались до 10 часов вечера 12 декабря, когда верховный суд США пятью голосами против четырёх постановил дальнейшие пересчеты  прекратить и признать последний отсчет окончательным. Итак, после третьего ноября 2020 года тоже, вне всяких сомнений, начнется долгий процесс пересчета голосов.

Его необходимо завершить в середине декабря до дня голосования выборщиков. Именно верховному суду предстоит волевым решением зафиксировать результаты выборов и признать их легитимность. Если же одно из кресел в верховном суде будет пустовать, то голоса судьи могут запросто разделиться ровно пополам и он не сможет принять такого волевого решения. И тогда Америку ждёт самый масштабный конституционный кризис за более чем 150 лет.

У демократов уже началась повальная истерика. Они обещают в случае назначения нового судьи устроить настоящую революцию, де-факто уничтожив институт верховного суда как таковой. Ну, и немножко истории лицемерия. В 1992 году сам Байден, еще будучи сенатором, требовал ни в коем случае не назначать судей в год выборов. В 2016 году он развернулся ровно на 180 градусов, переобулся в воздухе и просил утвердить судью Мэрика  Гарлонда еще до дня выборов. Сейчас же он, как и Обама, будет снова умолять сенат дождаться выборов, надеюсь победить 3 ноября. Байден явно будет ссылаться на прецедент 2016 года, когда республиканцы не стали рассматривать кандидатуру Обамы в верховный суд, надеясь на скорую победу Трампа.

Однако, нынче ситуация другая. Одна и та же партия, республиканская, контролирует и сенат, и белый дом. Поэтому может себе позволить быстро, буквально за месяц, выбрать нового судью. Если Трамп даст на это отмашку, то стоит ждать новой волны беспорядков и в этот раз целями погромщиков станут сенат и верховный суд. Но сейчас в верховном суде США у республиканцев, повторюсь, вроде бы, как и перевес в один голос, но по факту председатель верховного суда Джон Робертс, которого номинировала республиканская партия, не редко ходит налево с дерьмократами и подмахивает им в самых принципиальных вопросах. Таким образом, у Трампа в верховном суде США сейчас по факту бывает меньшинство. Из-за этого он с серьезной долей вероятности может проиграть суды, которые против него собираются инициировать дерьмократы под предводительством котика Норма Эйзена. А представляете, как не вовремя для дерьмократов отправилась к праотцам старушка Гинзбург. Уверена, что Трамп без промедления назначит нового судью верховного суда и выбьет у дерьмократов их краеугольный камень своего свержения.

Именно так он и заявил:

Мы оказались на этих сильных и важных должностях, чтобы принимать решения для народа, который с гордостью нас избрал. Наиболее важные из этих вопросов, как считается уже давно, это избрание судей верховного суда США. У нас есть обязанность это сделать без промедленья.

Ну, а мы, украинцы, по своему опыту знаем, что когда беспредельщики не получают желаемых решений от судей, то их без тени сомнений смешивают с дерьмом. Полицию в США уже демонизировали.  Уверена, что верховный суд США тоже не станет для дерьмократов препятствием на пути к цели. Интересно, докатиться ли Америка до мусорной иллюстрации судьей. Жду с нетерпением битву юристов, воров и запасаюсь попкорном в промышленных масштабах в ожидании эпических побоищ моих американских коллег по профессии и, конечно же, болею за обе стороны. От всей души желаю обеим сторонам сокрушительной победой, такой чтобы от сияющего града на камне не осталось камня на камне. Следим, не переключаемся.