Цепкало объявил о создании Комитета народного единства

Политика
08:31
7 344 просмотра
Цепкало объявил о создании Комитета народного единства

Экс-глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании Комитета народного единства.

Цепкало высказался о политической ситуации в стране. По его мнению, именно Лукашенко убрал своих самых сильных противников из избирательной гонки, так как понимает, что не может победить на четных выборах.

«Поэтому мы приняли решение объединить усилия трех штабов. Мы хотим ему (Лукашенко – Прим. ред) показать, что даже домохозяйка, даже человек, который не имеет абсолютно никакого политического опыта, в наших сегодняшних условиях способен его победить», – высказался политик.

Цепкало сообщил о создании нового объединения, целью которого станет противостояние установившемуся политическому строю.

«Мы создаем Комитет народного единства. Это действительно должно быть народное единство – в противопоставлении единоличной власти, которая установилась у нас в стране. У нас создался народный консенсус, создалось единое мнение в отношении того, что мы не хотим видеть больше у власти капризного правителя», – заявил экс-глава ПВТ.

В Комитет народного единства Цепкало призвал вступать всех известных людей Беларуси: политиков, спортсменов, деятелей культуры, науки и искусства.

«Пришло время перемен, и я прошу всех вас, я прошу белорусов: давайте мы используем эту уникальную возможность для того, чтобы сделать нашу страну свободной, демократичной, цивилизованной», – подытожил Цепкало.

Ранее к известным белорусам обратилась и супруга Валерия Вероника Цепкало.