Трамп назвал Байдена и его администрацию врагами США

Политика
10:01
63 542 просмотра
Трамп назвал Байдена и его администрацию врагами США

В США продолжается противостояние бывшего президента страны Дональда Трампа и нынешнего главы Джо Байдена.

Трамп резко отреагировал на новое высказывание Байдена, который заявил, что его предшественник угрожает «основаниям нашей республики». В ответ Трамп назвал своего соперника «врагом государства.

«Как вы знаете, на этой неделе Джо Байден приехал в Филадельфию, чтобы произнести самую ужасную ненавистническую речь, когда-либо произносимую президентом США. Он оклеветал 75 млн граждан… как угрозу демократии и врагов страны. Это он – враг страны. Враги страны – это он и группа, контролирующая его», – высказался экс-президент на митинге своих сторонников в Пенсильвании.

Такое возмущение Трампа вызвала речь Байдена, которую он произнес 1 сентября в том же штате. Тогда президент США заявил, что республиканцы из трампистского движения MAGA (Make America Great Again – «Сделаем Америку вновь великой») «представляют собой экстремизм, который угрожает самим основаниям нашей республики».

Трамп заявил, что эта речь Байдена была полна злости и ненависти, но на следующее утро президент якобы уже забыл о своем высказывании. Стоит отметить, что на очередном выступлении Байден действительно сказал, что не считает «каждого сторонника Трампа угрозой стране».

Ранее Трамп заявил о риске США повторить судьбу СССР.