image

Тихановская призвала силовиков поддержать оппозицию

Политика
10:44
19 050 просмотров
Тихановская призвала силовиков поддержать оппозицию

Светлана Тихановская обратилась к сотрудникам силовых ведомств. Она призвала их перейти на сторону оппозиции, пообещав освободить от люстрации.

Тихановская обозначила силовикам своеобразный дедлайн перехода на сторону оппозиции. Она призвала силовиков до 25 октября связаться с членами оппозиции, фондами или сделать публичное обращение.

«Народный ультиматум – это ваш шанс встать на сторону белорусов. Если вы не согласны исполнять преступные приказы – не делайте этого. Режим знает, что умирает – и пытается разделить свою участь со всеми вами, замарав честь вашей формы. Не допустите этого. Ответственность понесут персонально те, кто совершал преступления. Поголовной люстрации не будет. В новой Беларуси нужна ваша работа, нужна система силовых ведомств», – заявила Тихановская.

Тихановская усомнилась, что силовики должны слушать свое начальство, если оно защищает не народ Беларуси, а только одного человека. По ее мнению, в Беларуси скоро будут звучать приказы от новой демократической власти.

«Вы привыкли проявлять солидарность с коллегами. Но вы не несете коллективную ответственность за преступления, которые совершали они, а не вы. Если ваш коллега избил кого-то до полусмерти, это не вы должны сесть в тюрьму», – сказала Тихановская.