bd302b274bd78caf

Тихановская призвала бойкотировать ЧМ по хоккею в Беларуси

Политика
18:05
27 259 просмотров
Тихановская призвала бойкотировать ЧМ по хоккею в Беларуси

Светлана Тихановская выступает против проведения чемпионата мира по хоккею в Беларуси в 2021 году. Он призвала бойкотировать мероприятие, если оно не будет перенесено в другую страну.

Напомним, президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель 11 января встретился с Александром Лукашенко, чтобы обсудить вопросы, связанные с проведением ЧМ по хоккею в 2021 году. Фазель пожаловался, что на федерацию оказывают давление из-за событий, происходящих в Беларуси. В свою очередь Лукашенко заявил о готовности провести чемпионат самостоятельно без Латвии, так как страна отказалась проводить его с Беларусью из-за нарушений прав человека.

«Визит Рене Фазеля в Минск показал непоследовательность, которая может навредить репутации самой IIHF. Спортивный праздник не может проходить в стране, где политзаключённые сидят в карцерах в нескольких километрах от ледовых арен», – заявила Тихановская.

По ее мнению, швейцарец Фазель мог бы встать на защиту гражданки Швейцарии Натальи Херше, которую в Беларуси осудили на 2 года и 5 месяцев заключения за срыв балаклавы с омоновца. Тихановская считает, что президент IIHF медлит с заявлениями, чем ставит под сомнение свое уважение к белорусскому народу.

Тихановская подчеркнула, что чемпионат должен быть перенесен из Минска. В противном случае она призывает национальные федерации бойкотировать его.

«Я знаю, что многие хоккеисты, сборные и федерации стран не собираются ехать на чемпионат, который является ширмой для правового дефолта, пыток и убийств. Для них, как и для нас, свобода, человеческое достоинство и закон важнее любых постов и наград», – высказалась лидер белорусской оппозиции.

Ранее президент IIHF Фазель ответил известной белорусской баскетболистке Елене Левченко на письмо о переносе ЧМ по хоккею.