Тихановская: белорусские протесты никогда не были направлены против России

Политика
10:57
23 215 просмотров
Тихановская: белорусские протесты никогда не были направлены против России

Светлана Тихановская записала видеообращение к россиянам.  

Тихановская отметила, что народы Беларуси и России всегда были близкими друзьями. Она уверена, что так будет и в будущем.

Бывший кандидат в президенты заявила, что российская пропаганда пытается исказить происходящее в Беларуси. Тихановская призвала россиян не верить лжи. По словам Тихановской, главные требования белорусского народа – это проведение честных выборов и освобождение политзаключенных.

«Ни на каком этапе это не было борьба против России и, уверенна, не станет таковой. Пожалуйста, не верьте пропагандистским СМИ и политикам, утверждающим обратное. Очень важно не испортить отношения между нашими народами. Белорусы настроены на максимально дружественное отношение со всеми соседями при, конечно же, сохранении суверенитета собственной страны. Мы, белорусы, очень признательны россиянам, которые поддерживают борьбу белорусского народа за свободу. Мы не забудем ни один из жестов или акций солидарности», – сказала она.

Тихановская поблагодарила российских независимых журналистов и блогеров за внимание к происходящему в Беларуси и готовность честно рассказывать о событиях. По ее мнению, это помогает снижать эффект госпропаганды и мешает попыткам настроить белорусов и россиян друг против друга.