«Суровый белорус» собирается стать президентом

icon 13:06
icon5 906 просмотров
«Суровый белорус» собирается стать президентом

Виталий Зелковский, который известен под псевдонимом «суровый белорус», собирается баллотироваться в президенты. Об этом он рассказал на своей страничке «Вконтакте».

Зелковский хочет сделать жизнь белорусов лучше, модернизировав экономику и усовершенствовав белорусское законодательство:

«Я принял решение о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента РБ. Моей целью является желание применить знания полученные в ЕС для улучшения жизни в РБ. Моими задачами будут модернизация экономики, реформы в политической системе и улучшение трудового и социального законодательства», – написал «суровый белорус» на своей страничке.

В дальнейшем Зелковский собирается информировать о своей политической карьере на страничке «Вконтакте». Также «суровый белорус» сравнил себя с президентом Украины Владимиром Зеленским, отметив на фотографии одинаковые буквы в начале фамилий.

«Суровый белорус» собирается стать президентом

«Суровый белорус» стал известен в качестве мема в 2013 году. В интернете нашли пользователя, проживающего в Бельгии, который выставлял множество селфи с одинаковым суровым выражением лица. Оказалось, что на снимках был белорус Виталий Зелковский из Молодечно. Вскоре мужчину начали называть «суровым белорусом». Сам же Зелковский рассказал, что не улыбался на селфи, так как делал их для себя, а не для остальных людей.