image

США ввели санкции против Пескова и российских олигархов

Политика
10:17
156 830 просмотров
Владимир Путин награждает Алишера Усманова
Владимир Путин награждает Алишера Усманова

Власти США приняли решение о введении санкций в отношении пресс-секретаря президента России Дмитрий Пескова и 19 российских олигархов.

Об этом сообщается в заявлении Белого дома. На этот шаг пошли в связи с началом войны в Украине.

В документе указано, что США вводят санкции в отношении ряда приближенных к Путину и членов их семей. Так, в черный список попали 19 российских бизнесменов, 47 членов их семей и связных с ними лиц.

В США рассчитывают, что попавшие под санкции лица будут «отрезаны от финансовой системы США, их активы будут заморожены, а собственность заблокирована. В США считают, что попавшие под санкции олигархи «руководят, дают разрешения, оказывают значительную поддержку или же осуществляют вредоносную деятельность, направленную на поддержку дестабилизирующей внешней политики России».

Под санкции попали Аркадий и Борис Ротенберги, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, так называемый «повар Путина» и ресторатор Евгений Пригожин, основатель одного из крупнейших горно-металлургических холдингов России «USM Holdings» Алишер Усманов, президент «Транснефти» Николай Токарев, глава госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» и бывший заместить премьер-министра России Игорь Шувалов.

Ранее сообщалось, что яхту российского олигарха Сечина стоимостью 120 млн долларов арестовали во Франции.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра