Спикер Госдумы Володин заявил о смене риторики Запада после провала наступления ВСУ

Политика
11:38
170 463 просмотра
Спикер Госдумы Володин заявил о смене риторики Запада после провала наступления ВСУ

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что власти стран Запада осознали невозможность победы Киева в противостоянии с Россией.

"Со стороны Вашингтона зазвучала новая риторика: вопрос переговоров о мирном урегулировании на Украине всецело зависит от Зеленского", – написал Володин в телеграм.

Раньше страны Запада настаивали на том, что вопрос должен быть решен на поле боя, но теперь, по мнению Володина, поняли, что Зеленский не сможет выиграть эту кампанию.

"Вооруженные силы Украины в ходе контрнаступления ожидания Вашингтона и Брюсселя не оправдали. Зеленский обещал победу. Результат разочаровал западных спонсоров", – отметил спикер.

Еще одним фактором, влияющим на позицию Запада, является ухудшающаяся внутриполитическая ситуация в США и ЕС.

"Американцы и европейцы не готовы платить из своего кармана за политику войны в интересах олигархов и нацистов. Инфляция, рост цен, проблемы с энергоресурсами и другие сложности, с которыми пришлось столкнуться, не могут не беспокоить их в преддверии зимы", – заявил Володин.

Спикер Госдумы заключил, что политики в Вашингтоне и Брюсселе поняли, что победы с Зеленским не будет, а за поражение не хотят нести ответственность.

Ранее спикер Госдумы Володин выразил уверенность, что война до последнего украинца коснется и Вашингтон