Совмин предлагает увеличить поддержку многодетных семей в Беларуси

Политика
13:09
17 510 просмотров
Совмин предлагает увеличить поддержку многодетных семей в Беларуси

Руководство Совета Министров сегодня находится на совещании у Александра Лукашенко. Главная тема встречи – дополнительная поддержка многодетных семей.

В Беларуси собираются увеличить помощь многодетным семьям при строительстве жилья. Лукашенко считает, что жилье – самая насущная потребность людей. По его мнению, уже назрела необходимость во внесении коррективов в порядок и условия господдержки при строительстве и покупки жилья.

«Даже в этот непростой момент мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей и предоставить им финансовую помощь при строительстве жилья до достижения детьми 23 лет (ранее до 18 лет)», – подчеркнул белорусский лидер.

Также семьи будут стимулировать переезжать в сельскую местность. Например, нуждающиеся в улучшении жилищных условий из Минска и областных центров смогут построить жилье с господдержкой в населенных пунктах с населением до 20 тысяч человек.

Кроме того, власти намерены увеличить господдержку многодетных семей, проживающих на селе, при условии, что хотя бы один из супругов работает в сельской местности.