Штаб Цепкало опроверг слухи о его эвакуации из Беларуси

Политика
13:35
6 188 просмотров
Штаб Цепкало опроверг слухи о его эвакуации из Беларуси

Экс-глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало находится в Беларуси. Он не покидал территорию страны с помощью американских спецслужб.

Накануне ряд Telegram-каналов опубликовал информацию о том, что американские спецслужбы эвакуировали Цепкало в одну из стран Евросоюза. Эту информацию опроверг пресс-секретарь политика Алексей Урбан.

«Беларусь – это действительно европейское государство, но оно не входит в состав Европейского союза. Валерий Цепкало в данный момент находится на территории Беларуси, не скрывая этого факта. И в этот ключевой период для своей страны продолжает активное участие в политическом процессе», – рассказал Урбан.

Также пресс-секретарь объяснил, почему Цепкало в последнее время не появляется на публичных мероприятиях. Дело в том, что у политика подозревали коронавирус, поэтому он свел свои очные контакты с людьми к минимуму. Даже пресс-секретарь общается с Цепкало только с помощью мобильной связи и мессенджеров.

По словам Урбана, вскоре Цепкало появится на публике. Возможно, он поддержит объединенный штаб в одной из региональных поездок. Кроме того, сегодня Валерий и Вероника Цепкало проведут совместный стрим.

Ранее Цепкало объявил о создании Комитета народного единства.