Шольц, Макрон и Драги отказали Украине в быстрых поставках оружия

Политика
09:47
154 278 просмотров
Шольц, Макрон и Драги отказали Украине в быстрых поставках оружия

Во время своего визита в Украину европейские лидеры отказали стране в оперативных поставках оружия.

Такое мнение высказал обозреватель Дойл МакМанус в газете Los Angeles Times. По его словам, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Олаф Шольц и премьер Италии Марио Драги отказали главе Украины Владимиру Зеленскому в экстренных поставках вооружений. При этом обозреватель не указал, откуда именно получил такие сведения.

«Эти трое не дали Зеленскому самого заветного – быстрой доставки нового оружия», – написал обозреватель.

В то же время МакМанус заявил о появлении в западных странах симптомов «усталости от Украины» из-за экономических последствий санкций, введенных против России. Незадолго до этого с подобным заявлением выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Также обозреватель скептически отнесся к возможности вступления Украины в ЕС. По его мнению, принятие соответствующей заявки от страны имеет только символических характер.

Стоит отметить, что это не первое заявление СМИ о визите европейских лидеров в Украину. Так, немецкое агентство Welt утверждало, что Макрон, Шольц и Драги призывали Зеленского начать переговоры с Путиным. Однако позже участники встречи опровергали эту информацию.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра