Рэпер Серега заявил о наличии вопросов к действующей власти Беларуси

Политика
11:11
34 897 просмотров
Рэпер Серега заявил о наличии вопросов к действующей власти Беларуси

Белорус Сергей Пархоменко, который известен как рэпер Серега, заявил в эфире государственного телеканала «Беларусь 1», что у него есть вопросы к действующей белорусской власти.

Одной из тем интервью стала политическая ситуация в Беларуси. Рэпер рассказал, что за высказывания о белорусской власти в недавнем интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону на него полилась критика. Напомним, тогда артист назвал Александра Лукашенко «хранителем баланса» в Беларуси.

«Вы должны понять, что я не идеализирую действующую белорусскую власть, у меня есть к ней вопросы. Они были даже до выборов, я их озвучивал в эфире канала «Дождь». Я готов эти вопросы повторить здесь и сейчас. Где общенациональная идея новая, где образ будущего? Где ваши молодые белорусские элиты, с кем вы собираетесь двигаться в будущее?» – сказал Серега.

Артист заявил, что белорусы хотят, чтобы каждый в стране понимал, что закон превыше всего. Для этого, по его мнению, нужно объяснить гражданам, которые верят власти, в чем виноваты те, кто сейчас находится за решеткой. Серега считает, что в Беларуси не делают всего, чтобы донести эту информацию до граждан.

«Граждане этой страны, которые могут быть другого мнения, которые могут заблуждаться, могут быть просто дезинформированы. Могут быть эмоциональными, а могут быть разными. Но они делегировали власти полномочия. Они отдали часть своих естественных свобод ради того, чтобы жилось спокойно, безопасно. Почему они не получают ответы на их вопросы?» – высказался рэпер.

При этом Серега остается уверен, что силовики сработали отлично во время подавления протестов. Он отметил, что во время самых массовых демонстраций в стране погибли меньше людей, чем во время давки на станции метро «Немига» в 1999 году. По его мнению, в дворовой драке, потасовке футбольных фанатов или аварии в тот день могло погибнуть гораздо больше людей.

«Когда я смотрю на эту ситуацию и пытаюсь смотреть хладнокровно, спокойно, понимаю: государство выполнило свою работу. Очень сложно представить себе, как это можно было сделать лучше… Я видел эти кадры, как пацаны на щитах спали. И видел эти кадры, как они выхватывали из толпы зачинщиков: быстро, эффективно, стараясь максимально не задеть остальных. Я видел и другие кадры. Я видел много кадров, я видел это все. Мое сердце разрывалось от боли, но я понимал: они делают то, что должны делать», – заявил артист.

Также Серега подчеркнул, что нельзя все сваливать только на одно человека – Александра Лукашенко –, так как власть это десятки тысяч людей.  

Главные новости Бреста за неделю