image

Путин заявил о развале европейской системы безопасности

Политика
11:39
144 921 просмотр
Путин заявил о развале европейской системы безопасности

Президент России Владимир Путин заявил на X Московской конференции по международной безопасности, что коллективный Запад целенаправленно разваливает систему европейской безопасности.

"Коллективный Запад, так называемый коллективный Запад, целенаправленно разваливает систему европейской безопасности, сколачивает все новые военные альянсы", – отметил Путин, обращаясь к участникам конференции.

Президент России назвал целью Запада сохранение своей гегемонии во чтобы то ни стало. Именно поэтому НАТО продвигает свою военную инфраструктур на восток. Для реализации своих целей в Европе западные политики используют народ Украины как пушечное мясо.

"Запад уготовил народу Украины судьбу пушечного мяса, реализовали проект "анти-Россия", закрывали глаза на распространение неонацистской идеологии, на массовые убийства жителей Донбасса, накачивая и продолжая накачивать киевский режим вооружением, в том числе тяжелым", – подчеркнул Владимир Путин.

Президент РФ добавил, что в настоящее время мир превращается из однополярного в многополярный, так как все больше стран выбирают суверенный путь развития.

"Формируются контуры многополярного мироустройства, всё больше стран и народов выбирают путь свободного, суверенного развития с опорой на свою самобытность, традиции, ценности", заключил Путин.

Ранее президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала в Давосе о цели Запада в войне с Россией.