Путин ушел на самоизоляцию из-за контактов с зараженными коронавирусом

Политика
12:44
18 507 просмотров
Путин ушел на самоизоляцию из-за контактов с зараженными коронавирусом

Президент России Владимир Путин ушел на самоизоляцию из-за выявленных случаев заражения коронавирусом в его окружении.

Об этом Путин рассказал во время телефонного разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Глава России пояснил, что не сможет участвовать в очных мероприятиях – из-за контактов с зараженными коронавирусом он некоторое время должен находиться на самоизоляции.

В связи с этим Путин будет участвовать в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и совместном заседании глав государств-членов ОДКБ и ШОС в онлайн-режиме.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что Путин уже сдал тест на коронавирус. Он оказался отрицательным.

«Безусловно, известно, кто заболел в окружении президента. Изоляция не влияет непосредственно на работу президента, но сейчас очных мероприятий какое-то время не будет. Но это не влияет на интенсивность – в режиме видеоконференции продолжает свою деятельность», – рассказал представитель Кремля.

Также Песков подчеркнул, что нет необходимости в особых протоколах в связи с уходом Путина на самоизоляцию. По его словам, сейчас «ничего не меняется».

Напомним, Путин привился от коронавируса еще весной вакциной «Спутник V». После он несколько раз заявлял, что антитела после вакцинации у него «держатся хорошо».