Путин сообщил о десятках заболевших коронавирусом в его окружении

Политика
13:42
15 387 просмотров
Путин сообщил о десятках заболевших коронавирусом в его окружении

Президент России Владимир Путин 14 сентября ушел на самоизоляцию из-за случаев заражения коронавирусом в его окружении. Оказалось, заболели несколько десятков человек.

Об этом Путин рассказал сегодня во время своего выступления по видеосвязи на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Именно из-за самоизоляции российский президент не смог поучаствовать в мероприятии очно – визит в Душанбе пришлось отменить в последний момент.

«Мне очень жаль, но это связано с тем, что в моем ближайшем окружении, как вы знаете, выявлены случаи заболевания коронавирусом. Это не один, не два, а несколько десятков человек», – признался глава России.

Путин подчеркнул, что теперь в течении нескольких дней ему придется соблюдать режим самоизоляции. Он также извинился за то, что не смог прилететь на саммит и не может «руку пожать, обнять» каждого участника.

В то же время Путин подчеркнул, что Кремль все равно заинтересован в участии, хоть и дистанционно. Он поблагодарил президента Таджикистана Эмомали Рахмона за подготовку саммита и активную работу в период председательства страны в ОДКБ.