image

Путин выступил на митинге-концерте в честь Дня защитника Отечества в «Лужниках»

Политика
19:26
300 223 просмотра
Путин выступил на митинге-концерте в честь Дня защитника Отечества в «Лужниках»

Президент России Владимир Путин выступил на московском стадионе «Лужники» в рамках митинга-концерта, посвященного Дню защитника Отечества.

Патриотический митинг-концерт «Слава защитникам Отечества!» организовали власти России. На стадионе разместили много патриотической символики, в том числе российские триколоры, гербы СССР, но знака Z, символизирующего поддержку СВО, нет. Трибуны к началу мероприятия были заполнены почти полностью, но зрители жаловались на холод – стадион не отапливали.

На мероприятии выступил Путин. Выход российского лидера сопровождался скандированием его фамилии, а после криками «Россия!». На сцене президент пожал руки российским военным, а после обратился к присутствующим:

«Вот мы здесь с вами собрались на по сути праздничное мероприятие, но я знаю… Вот сейчас только слушал высшее военное руководство страны о том, что прямо сейчас идет бой на наших исторических рубежах, за наших людей. Его ведут такие же мужественные бойцы, которые и здесь стоят сейчас рядом с нами, они сражаются героически, мужественно, храбро», – сказал глава России.

Глава России заявил, что все гордятся этими российскими бойцами. В их честь российский лидер попросил присутствующих трижды прокричать «Ура!». Путин заявил, что военных «поддерживает вся страна», поэтому каждый россиянин «в известной степени является защитником отечества».

Также российский президент указал, что Родина и семья – это одно и то же. В завершение своей речи он поздравил всех с Днем защитника Отечества.

Выступление Путина продлилось около трех с половиной минут. После этого прозвучал в гимн России.

«Когда мы вместе, нам нет равных. За единство российского народа! Ура! Россия!», – подытожил Путин.

Также на концерте выступили группа «Любэ» и Григорий Лепс, а Дмитрий Харатьян и Дмитрий Дюжев спели песню «Группа крови» Виктора Цоя.

Вчера Путин также вступил с посланием Федеральному собранию.