Путин и Байден констатировали невозможность сближения позиций по Беларуси

Политика
11:29
36 546 просмотров
Путин и Байден констатировали невозможность сближения позиций по Беларуси

Позиции России и США по ситуации в Беларуси кардинально разные.

Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью «Эхо Москвы». По его словам, это было констатировано во время вчерашней встречи президентов Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве.

«Естественно, расхождения по Беларуси», – заявил Песков, отвечая на вопрос о том, какие позиции сторон были настолько радикально противоположны, что к ним даже подступаться страшно из-за невозможности найти компромисс.

В то же время представитель Кремля отметил, что ситуация в Беларуси не была приоритетной в повестке переговоров Путина и Байдена. При этом американский лидер поднял эту тему «во всем хорошо известном ключе». По словам Пескова, все знают позицию американцев по Беларуси.

«Есть и проблематика самолета. Значит, они считают это недопустимым, и так далее и тому подобное, нарушением всего и вся. На это у нас есть своя позиция, что у нас есть информация, полученная из первого источника, от президента Беларуси. Президенту Путину не с руки не доверять своему белорусскому коллеге. Было констатировано, что это вот то самое место, где, наверное, вряд ли нужно пытаться сблизить позиции. Это невозможно», – заявил Песков.

В целом Песков оценил встречу двух лидеров в положительном ключе. Ранее сообщалось, что Путин и Байден обменялись подарками во время переговоров в Женеве.