Псаки заявила об отказе США от предоставления гарантий безопасности России

Политика
09:09
16 197 просмотров
Псаки заявила об отказе США от предоставления гарантий безопасности России

США не согласятся с предложениями России по НАТО в рамках договора о взаимных гарантиях безопасности.

Об этом заявила 23 декабря пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, США однозначно не могут согласиться с предложениями России по НАТО, однако могут пойти навстречу другим инициативам.

«Россия представила предложения, с какими-то мы согласились бы, с какими-то, например касающимися НАТО, конечно, нет. Хотела бы заметить, что НАТО – оборонительный альянс, а не агрессивный. Нет никаких доказательств, которые позволили бы предположить обратное, со стороны как США, так и других членов НАТО», – сказала представитель Белого дома.

Псаки подчеркнула, что администрация президента Джо Байдена считает правильным в данной ситуации проведение переговоров и обсуждение гарантий безопасности.

Напомним, Министерство иностранных дел России представило проект соглашения с НАТО и США о взаимных гарантиях безопасности. В нем прописано много пунктов, а некоторые из их являются спорными. Например, Кремль хочет добиться запрета на расширение НАТО и размещение его вооружений в странах бывшего Варшавского блока.