Прокуратура Польши признала Павла Латушко пострадавшим

Политика
10:42
35 822 просмотра
Прокуратура Польши признала Павла Латушко пострадавшим

Глава Народного антикризисного управления Павел Латушко признан потерпевшим польской прокуратурой по ранее возбужденному делу.

Напомним, Латушко подал заявление об угрозах в адрес лидеров белорусской оппозиции. Официально расследование проходит «по подозрению в совершении преступления, связанного с угрозами личной безопасности, жизни и здоровью».

Изначально Латушко проходил по этому делу как свидетель. После он дал показания в прокуратуре Варшавы. Политик рассказал об угрозах и назвал имена и фамилии подозреваемых. По некоторым данным, там Латушко упоминал и Александра Лукашенко.

Недавно Латушко предоставил следствию дополнительные сведения по делу. Речь о заявлениях госсекретаря Совета Безопасности Беларуси Вадимира Арчакова в эфире телеканала «Беларусь 1». Он предположил, что беглые белорусские оппозиционеры «погибнут в своих автокатастрофах», но «эти висяки останутся на Беларуси».

В итоге окружная прокуратура Польши поменяла процессуальный статус Латушко. Теперь он проходит по делу не как свидетель, а в качестве потерпевшего.