bd302b274bd78caf

Президент Венесуэлы Мадуро поддержал Лукашенко

Политика
13:33
31 486 просмотров

Посол Беларуси в Венесуэле Андрей Молчан вручил верительные грамоты президенту Боливарианской Республики Венесуэла Николасу Мадуро.

Торжественная церемония состоялась 23 ноября. На ней Молчан поздравил Мадуро с днем рождения. В свою очередь президент Венесуэлы выразил всестороннюю поддержку Александру Лукашенко. Также Мадуро подчеркнул, что глубоко заинтересован в развитии белорусско-венесуэльских отношений и активизации совместных проектов.

Президент Венесуэлы Мадуро поддержал Лукашенко

Стоит отметить, что переизбрание Мадуро на выборах 20 мая 2018 года вызвало массовые протесты в Венесуэле. Ряд стран Запада также высказали протест в связи с результатами выборов, а президент России Владимир Путин, наоборот, поддержал Мадуро. Инаугурация состоялась только 10 января 2019 года в Верховном Суде, а не в Национальной ассамблее Венесуэлы из-за противостояния с оппозицией. Несмотря на большое число несогласных с политикой Мадуро, он продолжает оставаться у власти. Серьезные экономические проблемы страны правительство пытается компенсировать крупнейшими в мире разведанными запасами нефти.

Президент Венесуэлы Мадуро поддержал Лукашенко