image

Лукашенко принял верительные грамоты апостольского нунция и послов шести стран

Политика
12:54
22 378 просмотров
Лукашенко принял верительные грамоты апостольского нунция и послов шести стран

Апостольский нунций и послы шести стран 3 ноября вручили Александру Лукашенко верительные грамоты.

Торжественная церемония состоялась во Дворце Независимости. Вручение верительных грамот главе страны – это официальное начало дипломатической миссии послов. Сегодня эту норму выполнили апостольский нунций в Беларуси Анте Йозич, посол Венесуэлы Франклин Рамирес Араке, посол Ирана Саид Яри, посол КНДР Зу Зен Бон, посол Сирии Мохаммад аль-Умрани, посол Турции Мустафа Озджан и посол Японии Хироки Токунага.

Лукашенко отметил, что начало дипломатической миссии послов пришлось на сложный период, так как идет вторая волна пандемии коронавируса, обостряются международные конфликты, в информационном пространстве появляются новые угрозы, а также ухудшается мировая экономическая конъюктура.

«Именно поэтому сейчас время диктует необходимость перейти от пустой риторики и громких политических деклараций к реальным делам. Нам очень важно трезво оценить ситуацию и сохранить все достижения международного сотрудничества», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко принял верительные грамоты апостольского нунция и послов шести государств

Также Лукашенко упомянул, что Беларусь проживает непростой период истории, который связан с защитой суверенитета и сохранением стабильной ситуации в стране.

«Как глава государства ответственно заявляю, что мы способны эффективно противостоять внешним вызовам и угрозам, обеспечить внутриполитическую стабильность, не допустить гражданского раскола и произвола отдельных радикальных элементов. Мы решительно защищаем интересы большинства граждан, проголосовавших за единую Беларусь и выступающих за независимое и устойчивое государство», – заявил президент.

Лукашенко уверен, что белорусы обладают всем необходимым для восстановления стабильности, спокойной и безопасной жизни. Он также отметил, что белорусское правительство готово к взаимодействию с зарубежными партнерами, в том числе и обсуждению ситуации в Беларуси. Однако это возможно только при учете интересов сторон и невмешательстве во внутренние дела.

Ранее Лукашенко встретился с главой Белорусской православной церкви.