image

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отрицает возможность налаживания нормальных отношений с Россией

Политика
20:06
245 095 просмотров
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отрицает возможность налаживания нормальных отношений с Россией

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в интервью украинскому телевидению, что налаживание нормальных отношений руководства ЕС с президентом России Владимиром Путиным невозможно.

Фон дер Ляйен назвала Путина преступником, который должен "заплатить цену, которую заставил заплатить нас". Чиновник ЕС уверена, что введенные шесть пакетов санкций серьезно подрывают экономику России.

"Мы ввели 6 пакетов санкций, которые серьезно подрывают российскую экономику. Глубже и глубже – чем дольше они тянутся. Следовательно, для нас невозможно вернуться к нормальным отношениям с Путиным", – заявила Урсула фон дер Ляйен.

Еще президент ЕК сокрушалась, что Россия якобы не дает вывезти из Украины зерно в Европу, что, по ее мнению, может вызвать голод.

"Действия России – безобразие! Она использует пищу, чтобы всех нас шантажировать и ставит под угрозу самых уязвимых в мире людей. На наших глазах Россия блокирует экспорт 20 миллионов тонн пшеницы, бомбардирует склады в Украине, ворует зерно. Мы делаем все, чтобы найти способ вывезти из Украины зерно: по дорогам, по железной дороге, по рекам. И это работает, но, конечно, не столь хорошо, как работало бы с большими морскими кораблями. Следовательно, наша задача-максимум снять российскую блокаду с Черного моря", сказала Урсула фон дер Ляйен.