image

Председатель и большинство депутатов Госдумы СФ РФ получили сообщения о подозрении от Генпрокуратуры Украины

Политика
19:34
236 168 просмотров
Председатель и большинство депутатов Госдумы СФ РФ получили сообщения о подозрении от Генпрокуратуры Украины

Завершена процедура сообщения о подозрениях Председателю и всем 418 депутатам нижней палаты Федерального Собрания РФ, "поддержавшим принятие решений, посягающих на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Об этом сообщил офис Генерального прокурора Украины.

По заявлению украинской прокуратуры, председатель и 418 из 450 депутатов 15 февраля 2022 г. во время заседания Госдумы Федерального Собрания РФ поддержали постановление с обращением к президенту РФ с просьбой рассмотреть вопрос о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств.

Кроме того, 22 февраля они поддержали ратификацию договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и народными республиками.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственными подразделениями региональных управлений Службы безопасности Украины при процессуальном руководстве Винницкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой и Хмельницкой областных прокуратур.