image

В Белгороде ФСБ задержала двух диверсантов

Война
10:42
185 912 просмотров
В Белгороде ФСБ задержала двух диверсантов

Спецслужбы задержали в Белгороде двух россиян, которые готовили диверсии на железной дороге, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

"Установлено, что указанные лица направляли на украинский сайт "Миротворец" сведения о военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, принимавших участие в специальной военной операции", — добавили в ФСБ.

Подозреваемые дают признательные показания, открыто уголовное дело по статье "Приготовлении к диверсии".

Задержанные признаются, что собирались повреждать железные дороги в Белгородской области, по которым передвигаются составы с военной техникой.

"С начала боевых действий на Украине мы заняли антироссийскую позицию и искали методы противодействия Вооруженным силам Российской Федерации на территории нашей области. Я начал на карте смотреть, где находятся железнодорожные пути, дабы понять, по каким железнодорожным путям передвигаются военные эшелоны. Также я изучал строение железнодорожного пути и методы выведения его из строя", — рассказал один из задержанных.

По его словам, он отправлял на сайт "Миротворец" данные российских военнослужащих и искал выходы на представителей СБУ для согласования с ними своих действий.

Второй задержанный пояснил, что они планировали выкручивать винты и ослаблять крепежи железнодорожных путей, а затем распространить информацию о диверсии в интернете.