Посол США Фишер заявила об ожидании освобождения всех политзаключенных в Беларуси

Политика
11:14
16 513 просмотров
Посол США Фишер заявила об ожидании освобождения всех политзаключенных в Беларуси

Назначенный посол США в Беларуси Джули Фишер сообщила, что американские власти ожидают освобождения всех политических заключенных в Беларуси.

«Мы довольно ясно обозначили, чего мы ждем от режима: освобождения всех политзаключенных. Их число, к сожалению, ежедневно растет», – сказала Фишер в эфире телеканала Белсат.

Фишер отметила, что новые секторальные санкции Запада – это «язык, который понимает Лукашенко». Она надеется, что в Минске услышали «точное послание от ЕС, его государств-членов, США, Канады, Соединенного королевства».

При этом посол не думает, что США уменьшат давление на власти Беларуси, если будут освобождены только некоторые политзаключенные.

«Каждый политзаключенный, каждый из этих пятисот – это сам человек, его семья, его дело, например, независимая журналистика или друга профессия. Я не хочу недооценивать важность освобождения для человека или его семьи. Я не думаю, что Соединенные Штаты уменьшат давление. И я, конечно, не ожидаю, что такие действия последуют до тех пор, пока все политические заключенные не будут освобождены, пока не начнется действительно всеобъемлющий диалог и движение к новым выборам», – сказала американский посол.

Ранее Фишер отказалась признавать Лукашенко избранным президентом.