image

Посол РФ: сегодня танки нацелены на Беларусь и Союзное государство

Политика
09:55
33 078 просмотров
Посол РФ: сегодня танки нацелены на Беларусь и Союзное государство

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев считает, что Союзное государство на Западе воспринимают более серьезно, чем сами страны-участницы.

В эфире телеканала ОНТ Мезенцев заявил, что раскачивание ситуации в Беларуси – это попытка взломать безопасность Союзного государства. По его словам, НАТО выдвигается к границам России, а западные страны пренебрегают нормами международного права.

«Сегодня танки нацелены на РБ, Союзное государство, у ближайшей границы Беларуси. <…> Такого масштаба пренебрежение, что это есть невероятная угроза безопасности нашей страны, Российской Федерации и ближайших союзников», – сказал российский посол.

Мезенцев считает, что массовые протесты в Беларуси направлены именно против Союзного государства, так как на Западе объединение воспринимают серьезно.

«Сегодня раскачивание – это в том числе попытка взлома безопасности, в том числе и антитеррористической безопасности, единого СГ», – отметил дипломат.

Посол отметил, что Россия спокойно реагировала на события в Беларуси, произошедшие летом. По его мнению, это доказательство стабильности белорусско-российских отношений.

«Каким будет Союзное государство – прежде всего, это вопрос к Беларуси, к запросу, ожиданиям. В том числе все то давление, западное давление, там же удар-то не только по белорусскому правительству, по белорусскому руководству и по Беларуси. Там же удар по России. Значит, не разделяют. Значит, на Западе Союзное государство воспринимается более серьезно и более эффективным, чем мы сами считаем», – высказался Мезенцев.