Помощник Лукашенко опроверг возможность переговоров с оппозицией

Политика
08:56
17 940 просмотров
Помощник Лукашенко опроверг возможность переговоров с оппозицией

Действующее правительство не намерено вести переговоры с представителями оппозиции несмотря на массовые акции протеста, продолжающиеся уже 22 дня.

Протестующие 30 сентября пришли ко Дворцу независимости в Минске. Здание было оцеплено. К митингующим вышел помощник Александра Лукашенко по общим вопросам Николай Латышенок. Между ним и протестующими разгорелся эмоциональный спор. Он попал на видео «Еврорадио».

Латышенок обвинил протестующих в падении курса доллара и предложил недовольным уехать из страны. Он напомнил о 90-х, когда прилавки магазинов пустовали. В ответ протестующие начали возмущаться, а также спрашивать о пытках на Окрестина, смерти демонстранта на Пушкинской и пропавших без вести.  

«То, что в СМИ показано, это преувеличение. На самом деле… А вы должны понимать: все, что вы делаете – это революционный процесс. Революционный процесс – он всегда карается. Вам говорят: давайте делать это конституционным путем», – сказал помощник Лукашенко.

В ответ люди предложили Латышенку пообщаться с представителями Координационного совета, в частности с Марией Колесниковой. Помощник президента отверг такую возможность.

«С Колесниковой разговаривать никто не будет. Есть молодежь студенческая… пускай создают группы инициативные…», – сказал Латышенок.

Помощника президента перебили возгласы толпы о том, что уже все создано. На уточняющий вопрос корреспондента РИА Новости о возможности переговоров с оппозицией Латышенок ответил отрицательно.

«С оппозицией? Нет. Будут с инициативными группами», – сказал он.

Латышенок пояснил, что он не исполняет преступные приказы, а хочет мира и добра для Беларуси, чтобы не лилась кровь ни с одной, ни со второй стороны. На это участники акции протеста ответили, что власть вынуждает людей выходить на улицы, так как большинство хочет новых честных выборов.

«Вас не большинство, успокойтесь. Вас много, но вас не большинство», – заявил Латышенок.

Протестующие ответили, что доказать этого власть уже не сможет, так как бюллетени с президентских выборов уничтожили.

Главные новости Бреста за неделю