Политтехнолог Шкляров рассказал адвокату о визите Лукашенко в СИЗО

Политика
12:28
25 620 просмотров
Политтехнолог Шкляров рассказал адвокату о визите Лукашенко в СИЗО

Александр Лукашенко в субботу посетил СИЗО КГБ, где встретился с представителями оппозиционных политических движений. На встрече присутствовал и политтехнолог Виталий Шкляров. Он рассказал о визите Лукашенко своему адвокату Антону Гашинскому.

Сегодня Гашинский смог поговорить со своим подзащитным Шкляровым. Он рассказал, что встреча политзаключенных с Лукашенко продлилась около 5-ти часов.

«Такого никогда еще не было, чтобы президент страны приехал разговаривать с заключенными, которых признают политическими. Я не знаю такого, чтобы Путин или Трамп делали нечто подобное. Я увидел сегодня Виталия – его Лукашенко пригласил на разговор вместе с Тихановским и Бабарико, которых Виталий на этой встрече увидел впервые. Они провели пять часов – разговаривали о будущем Беларуси, протестах и конституционной реформе», – рассказал TUT.BY Гашинский.

Во время прощания Шкляров пожал руку Лукашенко и пожаловался, что давно не был в бане.

«Тогда Лукашенко сказал одному из своих охранников: «Дима, организуй». Где точно в бане они были, Виталий не знает, но их всех отвезли в баню без конвоя. Дали возможность спокойно помыться и пообщаться между собой. Я видел сегодня Виталия буквально несколько минут, но ясно, что все, что произошло, было большой неожиданностью для него – он не ожидал, что разговор будет – как он выразился – настолько откровенный и будет возможность поспорить с президентом лицом к лицу. Виталий говорит, что это первые человеческие выходные за три месяца», – сказал адвокат.

Гашинский считает, что встреча с Лукашенко – это начало диалога и позитивный знак. При этом он уверен, что останавливаться и почивать на лаврах еще рано.

Ранее стало известно, что после встречи с Лукашенко двух арестованных выпустили из СИЗО.

Главные новости Бреста за неделю