Песков: Кремль не получал запрос Зеленского на переговоры с Путиным

Политика
15:30
31 032 просмотра
Песков: Кремль не получал запрос Зеленского на переговоры с Путиным

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о запросе Киева о переговорах президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.

«Нет, за последние дни я никаких запросов не видел. Мне не известно о том, чтобы были за последние дни какие-то запросы», – сказал пресс-секретарь Кремля.

При этом Песков отметил, что российскому президенту всегда есть что сказать о разрядке напряженности и предотвращения потенциальной войны. По словам пресс-секретаря, гражданская война на Украине стала большой трагедией для соседей Украины и Европы в целом.

«Россия в целом считает важным заботиться об интересах русскоговорящих людей во всем мире. А что касается русскоязычных граждан, которые проживают в двух самопровозглашенных республиках Донбасса, – особенно, потому что именно они отвергнуты своим собственным государством», – заявил Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Кремль надеется на то, что Киев проявит политическую мудрость и провокационные действия сойдут на нет.

Напомним, пресс-служба президента Украины заявила, что Зеленский направил запрос о переговорах с Путиным еще 26 марта – после гибели четверых украинских военных под Шумами. Киев хотел обсудить необходимость снижения эскалации на Донбассе. Ответа пресс-служба от Кремля не получила.

Ранее Зеленский назвал вступление Украины в НАТО единственным путем к миру на Донбассе.