Песков заявил, что Лукашенко и Путин не обсуждали слияние Беларуси и России

Политика
15:00
28 371 просмотр
Песков заявил, что Лукашенко и Путин не обсуждали слияние Беларуси и России

Александр Лукашенко и Владимир Путин на переговорах в Москве 22 апреля не обсуждали вопрос слияния Беларуси и России в одно государство.

Об этом 23 апреля рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Однако, по его словам, вопросы интеграции поднимались на встрече двух лидеров.

«Нет, слияние государств в одно – нет. А вопросы интеграции: интеграция – это же постоянный процесс, это живой механизм. Вопросы интеграции постоянно на повестке дня», – ответил на соответствующий вопрос журналистов Песков.

Представитель Кремля отметил, что Путин и Лукашенко не ставили целью своих недавних переговоров выйти на прорывные договоренности. По его словам, лидеры двух стран обсуждали текущие дела, в том числе в энергетике, экономике, торговле и высокотехнологических областях.

«Какой-то цели выйти на какие-то прорывные договоренности не стояло, это обычный рабочий процесс, который является необходимым для ежедневного функционирования наших союзнических отношений», – пояснил пресс-секретарь Путина.

Песков отметил, что не обсуждалось и строительство российской военной базы в Беларуси. Также пресс-секретарь не в курсе, какое принципиальное решение Лукашенко собирается сделать в ближайшее время. Заявление о своем намерении белорусский лидер сделал 17 апреля. Тогда он пообещал в скором времени принять «одно из принципиальных решений» за четверть века своего президентства.