Переговоры Лукашенко и Путина в Кремле длились 4 часа

Политика
08:45
28 888 просмотров
Переговоры Лукашенко и Путина в Кремле длились 4 часа

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина 22 апреля в Москве продолжалась 3 часа и 55 минут.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что лидеры двух стран обсудили экономику, в том числе энергетику, промкооперацию и взаимодействие в высокотехнологичных областях.

Темой переговоров стало и сотрудничество в медицине. Также главы стран подвели итоги работы, которая была проведена на уровне правительств и профильных ведомств за прошедший период.

В начале переговоров Лукашенко отметил продвижение Беларуси и России в вопросе согласования союзных программ. Он отметил, что 26-27 программ уже согласованы на уровне правительства, остались еще 2-3, в том числе налогообложение. Также белорусский лидер подчеркнул, что нужно усиливать взаимодействие в рамках обороны и безопасности Союзного государства.

«Справимся. И линии нарисуем, за которые никто не должен перейти, и достойно ответим тем, кто не понимает, что в этом бешеном мире надо быть более спокойными и жить дружно», – сказал белорусский лидер.

Также Лукашенко похвалил недавнее послание Путина Федеральному собранию. По его мнению, в речь была включена «большая человеческая нотка» – направленность на решение проблем демографии, поддержка детей и многодетных семей.

Путин предложил на переговорах обсудить фундаментальные вещи в двухсторонних отношениях и сотрудничество в многосторонних форматах. По его словам, Беларусь и Россия углубляют взаимодействие в сферах военно-технического сотрудничества и обеспечения безопасности.

После переговоров Лукашенко вылетел обратно в Минск.

Главные новости Бреста за неделю